Сонет 6

И в почве ищем мы  росточки,
Как запоздалые  часы.
Мы будем понемногу, по глоточку
Слагать сонетов скучные азы...

Идёт весна! В права - вступает!
Играет,бродит молодым вином!
Запретов никаких она не знает:
Задача выжить? Долг - в ином...

А солнце всё сильнее пригревает -
Мы тянемся к его родным лучам
И греет нас, как будто знает -
Его тепло необходимо нам.

В проталинках уже подснежника цветочки,
И всюду видим первые листочки...


Рецензии
Замечательный сонет, Александра, мне понравился, с уважением!

Жюр22   23.01.2019 13:47     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
До весны - далеко, но мы её ждём.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   23.01.2019 13:53   Заявить о нарушении