Казалось

Казалось, так много воды в океане
И солнца лучи не дотронутся дна,
Казалось, что нет расстояний в тумане,
Что там в белой мгле исчезает земля.
Казалось, что звезд в небесах миллионы,
Что радужный космос не знает границ,
Казалось, что можно быть вечно влюбленным -
Свободно лететь в пустоту в стае птиц.
Казалось, что дождь может лить бесконечно,
Игру затевая среди темных луж,
Казалось, что жить можно вовсе беспечно,
Чтоб сердце не знало морозов и стуж.
Казалось, так много песка под ногами
В пустыне, где капле воды не упасть,
Казалось, так много любви между нами,
Но это была лишь обычная страсть.


Рецензии