К трубящему рогу или Божьему порогу

                "Больше доблести в том, чтобы словами
                убивать войны, чем железом - людей".
                Аврелий Августин ("Августин блаженный")
               
            
            ***
Если крикнут «Рать святая!»,
Ты спроси: «А кто ваш враг?
"Святость" кровью обретая,
Мир-в овраг да Божий праг?»*

---
* праг - порог (церковн.)


Рецензии