Пусть твоя весна останется в феврале

Пусть твоя весна останется в феврале,
А в апреле наступит лето, за ним осень.
Отмечая кружочками красными в календаре,
Ты прощения для себя у весны просишь…

Пусть ошиблась немного бежав под капель вскачь,
Забывая себя и кляня быстротечность ночи.
Вместе с новой подачей летит на тебя мяч,
Отбивай же скорее, ведь ты проиграть не хочешь.

В тишине городов тусклый свет фонарей – друг,
Ты не знаешь, что ждет за любым из твоих поворотов,
Почему же тогда не размыкая рук
Всё боишься прохожих, и жизненных водоворотов.

И желанье одно - чтобы кто-нибудь крепко обнял,
Защитив от холодного ветра, любви и разлуки.
Но, скрывая себя, ты придешь на ночной карнавал,
Сядешь тихо потупив глаза и сцепив руки.

Улыбаясь навзрыд ты почувствуешь чье-то плечо
По соседству цепляясь за жизнь в полумраке веселья.
Пусть 12 минут, но мы будем с тобой заодно.
А потом ничего. Ты опять будешь ждать воскресенья.

23.10 12.03.15


Рецензии