А потом позвонишь и скажешь...

А потом позвонишь и скажешь: «Не получилось,
Я не могу без тебя, извини, пожалуйста»…
Будешь глаза тупить и давить на жалость,
И у меня внутри все опять смешалось,
Лучше бы этого в принципе не случалось,
Но уже ничего не поделаешь, ведь случилось.

Будем сидеть мы рядом, угрюмо, молча,
Странно ловя дыханье чужое рядом,
И попытаемся мы разговаривать взглядом,
И обещая в конце поцелуи в награду,
Будто бы даже обоим нам этого надо,
Мы притворимся что жизнь у людей не волчья.

Ночь. Закрывают метро. Спят бомжи в переходах.
Крысы у мусорки вдруг учинили разборку…
Я понимаю, что в этом сейчас мало толку -
Ведь не забыть, не закрыть, не принять оговорку,
Не отыскать в пятитысячном стоге иголку,
Но я учту… и найду тебя на небосводах.

Музыка вдруг встрепенется, взлетит в поднебесье,
И мотыльком мое бедное сердце забьется.
Вот, снова он, снова смотрит, и снова смеется,
Если надежда реальностью вдруг обернется,
Чувство блаженства поклонится нам и воскреснет!

22.16 12.03.15


Рецензии