В который раз к тоске глубокой

В который раз к тоске глубокой
Привыкнуть нам не получается
И у крыльца
Молчать...
Когда пред дальнею дорогой
Родные души вновь прощаются,
Звучит в сердцах
Печаль.


И грустных строк короткий поиск
В улыбке плачущей теряется,
И каждый взгляд -
Весь мир.
В твоих руках билет на поезд.
С вагонных о'кон капли катятся
Душевных правд
Весны.


А письма маленькой Алисы
Грустят над почерком родительским,
И каждый вдох -
С трудом.
В твоем окне мелькают веси
И города Руси Владимирской,
И в детских снах -
Твой дом


И аромат блинов от папы,
И баня с веником березовым,
И капли с глаз -
От строк
Под тихий свет настольной лампы
О немолчаниях с вопросами,
Где век, как час -
Не срок.


Душа - к душе, и всё родное.
Алиса, - пап, - Алиса взрослая...
Что ж, впереди -
Твой путь
В сплошные пропуски покоя,
В земное счастье не бесслезное,
Его нести -
Есть суть.


Храни его вне циферблатов
И улыбайся той же - маленькой
Моей глуши -
Во сне.
Не плачь, ты знаешь, что я рядом.
А эта грусть - всего лишь капелька
Земной души -
На снег,


Всего лишь капелька от счастья,
Которым мне без срока дышится,
Еще грустней
Звуча,
Где строк моих дождливый мастер
Дает понять тебе, как пишется
В душе моей -
Печаль.


Что ж, в добрый путь. Не плачь, родная.
Ты в этой жизни мой единственный
Ответ на крах -
Любой...
Свет этих строк в твой сон роняя,
Безумный мир вдыхает истины,
Звучит в сердцах -
Любовь.


 = 2015 =


Рецензии