Тому, кто хочет быть один

Мы с тобою на разных планетах...
Что планеты – галактики разные!!!
Разлетелись со скоростью света…
Что ж… давай расставанье отпразднуем!

Ты и я – две звезды во Вселенной,
Бороздящих простор Мироздания…
В этой жизни, жестокой и бренной,
Не нашедших друг с другом свидание…

Ты летишь одинокой кометой…
Сам себе господин, сам всё знаешь,
На вопросы сам ищешь ответы,
Траектории сам выбираешь…

Ты так ищешь тепла среди хлада!
Но где холод – тепла ведь там нету!
Чтоб согреться – друг к дружке бы надо
Быть поближе… Но вредно кометам

Очень близко в пути приближаться!
Ведь столкнувшись, погибнут без цели!
Только есть исключенья из правил,
И дано вдруг им стать одним целым?

Только ближе ты не подпускаешь,
И звездой хочешь быть одинокой…
Что ж… лети! Только где-то у края
Ты вдруг скажешь: «Зачем так  жестока

Моя доля, где нету ни ласки,
Ни тепла от любимой ладони?
Где же та, что любила так страстно???
Всё ушло… Такова моя Доля?..»


Рецензии