***

Весна. Но листьев нет ещё, и ветви
Прозрачны. Трогательны. Через них залив
Так близок. И шумлив. Он даже светел:
У белых у ночей сегодняшних, застыв.

Готовы ночи царствовать поныне,
Доколе золото осеннее придёт.
Тогда, наверное, любовь остынет:
Никто из дев к тебе в объятья не придёт…

Окстись…  Придут с любовию своею:
Пусть только двое в этом мире – ты и я!
Никто, учти, сегодня не посмеет
Сказать, что это за пределом бытия.

Дождёмся осени. Она в дороге,
Придёт, и, умно, всё расставит по местам:
Ты будешь ждать, бессонная, в тревоге,
Чуть прикасаясь, мысленно, к  моим устам…

12.03.2015 г.
С-Пб


Рецензии