На исходе цветущего лета

;Я когда-то мечтала уехать
От несбывшихся грез и желаний.
А судьба мне, как будто для смеха,
Добавляла все новых страданий.

И казалось, не видно просвета
В; опрокинутом том небосводе.
На исходе цветущего лета
Я рванула к заветной свободе.

С неба ясного цвета лазури
Разливается звонкая радость.
Я глаза машинально зажмурю:
Дай господь,чтоб все это осталось.

Это счастье даровано богом,
Как награда за прошлые муки.
Пусть не сразу, пускай понемногу
Я о них позабуду в разлуке.


Рецензии