По-королевски подытожить...

По-королевски подытожить
Некоролевскую печаль,
Что в жизни всё еще быть может,
И времени пока не жаль
На всё что пройдено подвластным
Неидеальным чередом,
Порою слишком в чем-то страстным
И равнодушным, ветерком
Мне обдувает плечи вечер,
И не хочу опять таить,
Что скину я тебя, беспечный,
На утро променяю, ныть
Не стоит долго, размышляя
О том, что что-то там не так,
Только сама я, выбирая,
Вновь приютила в душе смак
Трудных минут и расставаний,
Неразрешенных ком проблем, -
Мне не подходят они больше,
Пускай решатся без дилемм,
Мне не подходит больше счастье 
Лишь на мгновение, и сон 
Мне надоел в своем несчастье,
Что не доступен дивный том
Достойных дел, людей и нравов,
Готовых все это принять,
По-королевски подытожить
И недостойное отнять.

13.3.15/ЖеМи


Рецензии