Оставь мою жизнь мне

Ну, пожалуйста, оставь мою жизнь мне,
Она мне нужнее, без нее я чахну и сохну.
От звенящих тюльпанов и роз почти оглохнув,
Умоляю тебя в этом сером седом феврале…

Я потери учту, и поверю в твои запреты,
Над апрельской капелью кружась в синеве облаков.
И как будто бы даже от этих железных оков
Я спасусь, забывая плохие и злые приметы.

Я не жду ничего от друзей, от коллег, от прохожих.
От тебя ничего я не жду, что превыше всего.
И смогу я спокойно остаться морозом по коже...
Отпустив на охоту тебя.  Насовсем. Одного.

Понимая весну и простую бессмысленность жертвы,
Выбираю дорогу, ведущую в светлый конец,
Отбираю свою пустоту у тебя понемногу,
Пусть не видит никто, ни подруги, ни брат, ни отец.

Проживая по капле, по клетке, по слову, по нотке,
Замирая в закатах, и воскресая с утра.
Мне безумно не хочется ждать у пустого котла,
Зашивая рубиновой нитью сырые колготки…

Надоела до боли весна, немота суеты,
Эти звуки шагов, бесконечные эти уколы,
Мы с тобою открыли тот проклятый ящик Пандоры,
А теперь пожинаем своих разногласий плоды.

18.39 11.03.15


Рецензии