Разуй глаза и оторвись... от своего корыта!

Для человека общества естественно и неизбежно:
Чтоб в направленье правильном идти,
Необходимо в состоянии нормальном, трезво
Анализировать всё Новое, что встретим на пути.

Что значит трезво? Если нам не до конца понятно,
Подозревать, что Это может Истиною быть!
А кто категорично, с ходу говорит обратное,
Предвзятым взглядом может многих с толку сбить.

Необходимы новые духовные ориентиры,
Учитывая современный уровень сознания.
Способны ль нынешние в рясах "командиры"
Взглянуть без догм на новые в религии познания?

Не только россиянам, но и обществам другим
Духовный Лидер абсолютно всем необходим.
Любое прогрессивное развитие никак не может
Лишь неизменные традиции и отношенья множить.

Вот только большинство средневековое
В религии привыкло "гнать метлой" всё Новое,
Хоть достижения культуры и науки впереди давно,
В сознанье "верующих" всё по-прежнему темно.

И на духовном поприще ЧТО требует разумного познания,
По-прежнему подвергнуто публичному изгнанию.
От человека требуется много мужества огромного,
Чтоб устоять от укоризны окружения нескромного.

Традиций, догм насеяно столь крепко и обильно,
Что в обществе им устоять для многих непосильно.
Поэтому пора активизировать необходимость
Внимательнее рассмотреть, ЧТО же в России проявилось.

Кто трезво мыслит, тот уж видит мировую ложь.
Спасенья хочешь всей Земле - ищи и Истину найдёшь.
Она для всех землян уже достаточно открыта!
Разуй глаза да оторвись от "своего корыта"!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.11,ст.128-143).     28.05.15.


Рецензии