Дверь откроет весна
Проснувшийся лес :
- Солнце жаром пылать не торопится,
Хотя гуси на крыльях
Весну принесли
В чащу леса, в лучистую горницу.
Тучи хмуро грозят
То колючим дождём,
То плюются снежинками чахлыми.
И надсадно хохочут
ВорОны в ветвях,
Потешаясь над грязью-неряхою.
Непогоде в ответ
Дверь откроет весна,
Обойдёт мир с улыбкою славною ;
Тронет тёплой рукою
Обиженный лес,
ЗЕмлю голую лаской обрадует.
И угрюмистый лес
Сбросит панцирный лёд,
Заволнуется почками терпкими.
Солнце, словно костёр,
Поартачится всласть
И прорвёт хмурь ладошками цепкими.
Свидетельство о публикации №115031303195