Ожидание

Красиво и чисто… и сладко, до слез
В краю моём милом, где ситец берёз.
Вокруг тишина, благодушье, простор
И благостью дышит небесный узор.
Застыли березки в весеннем лесу,
Лишь тени стволов пролегли на снегу.
И если прислушаться – слышно свирель-
Весна к нам спешит через снега купель.
Свирель пробуждает весь жизненный ток,
Движенье проявит березовый сок.
А скоро раскроются клейкие почки,
Потрогают свет изумрудным листочком.

13.03.15г.

Фото Сергея Царяпкина


Рецензии