Если бы ты был живой... покойному супругу

Нынче ранняя весна,
В марте нет уж снега.
Ты бы этому был рад:
Дачная утеха.

Уезжал бы на участок,
Наслаждался жизнью
И не думал о плохом,
Отдыхал бы мыслью.

Поднимал бы виноград
И крепил к шпалерам.
Мусор, ветки убирал
Медленным манером.

Прорыхлил бы чесночок,
Посмотрел тюльпаны,
Яблони, кусты опрыскал:
Ведь уже не рано.

Посидел бы в теремке,
Что-то съел, что выпил.
По участку побродил,
И домой бы прибыл.
 
Только этому, увы,
Никогда не сбыться:
Ты лежишь в земле сырой.
А мне это снится.
         ***


Рецензии