Не знаю притча это или быль

Когда – то в старину жил принц на свете,
Его любили взрослые и дети,
За красоту души, за свет в глазах,
За благородство и улыбку на устах.

Никто не знал, что каждый день во сне,
Вдруг появлялся свет в кромешной тьме
И море, по волнам, как по земле,
Принцесса танцевала в его сне.

А волны лишь слегка ее касались
И золотые кудри развивались,
И каждый день он видел этот сон,
Он в Златовласку очень был влюблен.

Нет, за любовь свою бороться надо
И он найдет ее преодолев преграды,
Весь мир исколесил и обошел,
Но так свою принцессу не нашел.

Стоял часами он у моря и мечтал,
Однажды старца он там повстречал.
«Не там ты счастье милый принц искал,
Оно ведь рядом» - молвил и пропал.

Принц поспешил, ведь море бушевало,
На берегу, девчоночка лежала,
В платочке белом, хрупкая такая,
Он волновался, только бы живая.

Глаза открыла, он понять не мог,
Где эту девочку он видеть мог
И только лишь когда платочек сняли,
Девчонка была с золотыми волосами.

Ах, старец низко кланяюсь тебе,
Ты показал дорогу к счастью мне,
Теперь у нас дочурка, Златовласка,
Принцесса наша, девочка из сказки.


Рецензии