Опять я потерпел фиаско...
Взяв в руки ручку и тетрадь,
Сюжет со мною был неласков,
Сказав мне: «Силушку не трать.
Сегодня брат ты не в ударе,
За тучу спрятался Парнас,
И слов единственных розарий
От посторонних скрылся глаз...».
И, дескать, нынче не под силу
Тебе обрывистый подъём,
Зачем же рвать напрасно жилы,
Давай-ка лучше отдохнём.
Дождёмся чувства, вдохновенья,
Согласья в мыслях и словах,
Момента чудного - творенья, -
Бывает это в головах...».
Но по характеру настырен,
Я заартачился в упор,
Ведь разговор идёт о Лире,
И с Лирою веду я спор.
И потому собрав всю волю
В всесокрушающий кулак,
Я написал вот этот боле
Чем невзыскательный пустяк...
Свидетельство о публикации №115031302608