Кот - покерист

В подъезде дома нашего
в квартире сорок семь
Живёт прекрасный Котик
с хозяйкою милой своей.

Кот  старый-сибирской породы,
По имени дядя Матвей
Давно не Охоч Он до девок.
а также до серых мышей!

С хозяйкой своею Наташей
Они неразлучны всегда...
в магаз он ее провожает
Исправно до двери всегда..

А утром всегда с нею вместе
идёт на прогулку у ног,
как будто не кот он серьезный,
А маленький юркий щенок

Идилия полная вроде,
но это лишь внешне,увы...
Матвей свою тайну имеет
-проникнуть в неё--Не  моги!!

Лишь вечер на землю неслышно
приходит к ним в дом-отдохнуть,
Матвей у двери суетится
стараясь меж ног прошмыгнуть...

По моде одет и причёсан
В ботинках и белых носках
Спешит поскорей удалится,
витая в мечтах-облаках!

Матвей посещает клуб"Покер"!
А там  по-серьезному всё!
Прикид,фейсконтроль-там на входе...
И в драном не пустят пальто..

Красивые крали порхают
с подносами между столов,
Азартом пропитаный воздух
пленит чумовых игроков...

Матвей-завсегдатай,здесь в клубе
И ставки его высоки!
Он здесь вечера коротает
а ночью ваяет стихи...
-О новых котах,в клуб пришедших,
-О кошках,играющих СТРИТ
-о тех,кто Игрой очарован
-И Ею душа их горит...

Матвей здесь имеет свой статус!
А дома он-милый игрун!
Здесь он знаменит как Фернандез,
а дома он- Мотя-шалун...


Рецензии