круги

Начать с нуля, дойти до интеграла,
устроить революцию внутри.
Всю свою жизнь его она искала,
За темнотой пустых глазниц витрин.

Не жить в стеклянных колбах и пробирках,
как нежить, не нестись душою вниз.
Он не похож на зомби под копирку:
лохматость рук, нелепый атавизм.

Один лишь шаг определяет сущность,
одна ошибка даст в системе сбой.
От "счастья" от такого было душно,
А их дар крыльев - быть всегда собой.

Не поддаваясь на призывы стаи,
не блея гимн послушною толпой,
она и он одним единым стали,
как в тех романах, телом и душой.

Начав с нуля, дойдя до интеграла,
оставив революции другим,
она нашла того, кого искала:
Душа прошла до Бога все круги.

13 марта 2015


Рецензии