С богом за чаем
Ну, за чаем
Беседовали чинно обо всём.
И я ему про жизнь,
Про свои чаянья.
А он всё пьёт и пьёт...
И ни словцом
Не отвечает мне,
Тогда я прямо
Без всяких там заходов
Бац, вопрос.
Когда меня ты, боже мой лукавый,
Научишься воспринимать всерьёз?
Он отхлебнул глоток из чашки чая
И отвечал, смущаясь, и в лице
Была улыбка, мне предназначая
Румянец робкий... Лицеист. Лицей.
О, Лану! Обнаглела ты, не спорю,
Почувствовав моё расположенье.
Но есть другие боги. Априори
Им завидно такое положенье.
Поскольку норов твой неукротимый
Я ведаю.(за то и полюбил),
Вменяю роль придурошной.
Присмотрит лишь за тобой
Архангел Гавриил.
Кликушествуй и получай каменья
И свирепей из всех неслабых сил.
И я к тебе приду, твоё прощенье
В поэта образе. Узнаешь, буду мил.
Но распознать меня будет не просто.
Я первый брошу камень точно в цель.
В тебя, конечно. Дальше ОКНА РОСТА.
Язвительные. Будешь думать: мель!
Презрение и гнев ты испытаешь.
И если после этого всего
Меня узнаешь... Если ты узнаешь,
Тогда... Тогда посмотрим, кто кого.
Свидетельство о публикации №115031302420
Меня узнаешь... Если ты узнаешь,
Тогда... Тогда посмотрим, кто кого.
***
Узнала Его?
Елизавета Судьина 31.10.2017 23:30 Заявить о нарушении