В ладанку на грудь

Он упал в траву,
В небо глянул он,
Рассказал ему
Про душевный стон.
Как душа скулит,
В мИрской гадости,
Сердце как болит,
Нету радости.
Стало легче вдруг,
Небо прИняло,
Из душевных мук
Стержень вынуло.

Ощутил спиной
Теплоту земли.
"От неё родной
Силу ты прими"-
Вспомнил он слова
Милой матушки,
Вспомнил, как учил
Строгий батюшка:
"Ты сынок смотри,
Всё живО вокруг,
С лесом говори
И он будет друг.
Солнца лучики
На зачатье дня
Ты рукой прими,
Освети себя".

Как же так, вокруг
Мир совсем другой,
Как же я забыл,
Сделал что с собой.
И, согнувшись, он
Вниз повёл рукой,
Выполнил поклон
Земле рОдовой.
А частичку взял
В ладанку на грудь,
И себе сказал,
Вновь чтоб не заснуть.


Рецензии