Спинозе

Многообразий и имен
Тот дольний мир, что очевиден,
Одной лишь сутью сотворен,
Но облик той мы не увидим.

В природе бога растворив,
Поверх религии танцует.
О ней Спиноза говорит:
Субстанция, что causa sui.


Рецензии