Примите мир

   ***
Примите мир частичкой Беспредельности
И бренных радостей конечное число
От плевел самости освободите Верностью
Законам Вышним, ими чтоб взросло
Сиянье Радости Духовной, Бытия
Прозрите истинную мудрую Картину,
Где наши Души Искры есть Огня
Пространственного вечного, едины
С Ним Сутью без различий форм
Мы были, есть, останемся вовеки,
Лишь властью Нравственности вековечных норм
Чрез иллюзорности покровы ЧелоВеки
Взрастают в людях, Дерзновенья мощь,
Сокрытая до сроков, пробуждается,
Благодареньем страждущим помочь
И Мыслию, и действом устремляемся,
А Вдохновения могучие крыла
Возносят в высь Миров Незримых,
Деянья, помыслы питает Красота,
Сознаньем обретём неколебимость,
Бесстрашие бесстрастия, в основу
Уложим их процесса Духотворчества,
Чтоб в токе буден воссияло Слово,
А мы преустремлялись в Вечном Зодчестве
Стать Вышнего сотрудниками здесь,
В земного жития пределах,
Пусть, Духа нашего звучит над миром Песнь,
В Труде и подвиге мы мужество и смелость,
Упорство явим, целеустремлённость,
Любовь к Живущему во всём приемлем мерою,
Ученье Жизни в действе - просвещённость
И Знаньем станет то, что было верою,
Постигнем истину, прозрение Пути -
Исток обретшая в Наитии отвага,
Так, не помедлим мига, чтоб идти
Под Божьим Предводительством и Стягом!
   ***


Рецензии