Усталый воин

Усталый воин

Как маска смерти, лик его сейчас —
Морщин изгибы, что война вдавила…
И тяжек взгляд его усталых глаз,
И тело, будто намертво, застыло.

Да это он ли? Тот ли, что в былом
И не таком уж отдаленном, вроде,
Считался заводилой, бодряком —
Был верховодом у ребят во взводе…

Тосклива ночь. Пора бы уж светать!
А впрочем, лучше в темноте угрюмой
Товарищей, что гибнут, не видать,
И нет нужды о них, ушедших, думать.

Он смерть не раз встречал и побеждал,
Да уступить как видно срок настал.


Рецензии