Когда поэту жить невмочь
Когда поэту жить - невмочь,
Не тянется он к пистолету -
Уходит безвозвратно в ночь
И превращается в комету…
…Поэту некому помочь -
Снедают творческие муки.
Их не отталкивает прочь,
А как детей, берет на руки,
Пытаясь с ними превозмочь
Все неустроенности жизни.
Не замечая в людях порч,
И не виня их в эгоизме.
Пусть запрещают: « Не пророчь!»
Пророчит он в стихах невольно.
Он - до земного не охоч,
Ему - небесного довольно…
И если жить ему – невмочь,
То – он становится кометой
И вспышкой режет неба толщь
Над покидаемой планетой…
Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.
Свидетельство о публикации №115031302228
Умрихин Владимир 03.07.2015 16:37 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 03.07.2015 16:57 Заявить о нарушении