Песенка гурмана, от которого ушла жена
Моя красавица жена
была хозяйка хоть куда.*
Такие блюда подавала!
Чуть скажешь, тащит из подвала
варенье,
соленья,
грибочки
из бочки...
Из кухни несу
наваристый суп!
Ватрушки! пампушки!
из теста игрушки.
А мясо в кусочках
томилось в горшочках...
А гусь пропечённый?
А сыр прокопчённый? –
всё было у нас,
не то, что сейчас.
(Ходит вокруг стола и показывает воображаемые яства.)
Кабачки под маринадом!
Вот форшмак стоял тут рядом.
А тут – яблочный пирог –
объедение! восторг!
Каждый день мне это снится.
Как с женою помириться?..
*Сейчас живет она в Берлине:
нужна свобода балерине!
Свидетельство о публикации №115031302069