весна

Воздух пропитан инеем, солнечным светом,
Утренним чаем с ноткою имбиря.
Люди вокруг слишком тепло одеты.
Под пальто они прячут бабочек. Это зря.

Бабочки так трепещут у них под кожей...
Кажется, будто люди сейчас взлетят.
Кто-то найдет судьбу свою средь прохожих,
Кто-то обзаведется парой пушистых котят.

Кто-то у костра будет под гитару
Петь серенаду, глядя в родные глаза.
Кому-то снится, что переплывет Ниагару,
Кому-то - что встретит алые паруса.

Самое время верить в любовь и сказки,
Петь на ходу и править свои мечты.
В жизни твоей кто-то должен взять в руки краски.
Может быть "кем-то" все-таки будешь ты?

Улыбки вокруг горят ярче ночных огней.
Город проснулся от долгого зимнего сна.
Если это случилось, значит, все дело в ней,
Если это случилось, значит, пришла весна.


Рецензии