Привилегия

ПРИВИЛЕГИЯ
            Привилегия лишь одна:
            черпать ручкой строку до дна,
            ночкой тёмной не спать – сидеть,
            над листом головой седеть

            в рифм зашкаленном кураже, –
            валидола лизать драже,
            чтобы сердце хоть так унять.
            На себя самого пенять, –

            мол, «не слышал стихов с небес,
            а втравил в злые козни бес,
            с фактом рожек над лбом торчком, –
            да по-хитрому втёр, молчком…»

            Ну, какого корплю рожна?
            Мне палитра на кой нужна
            не пустых записных словес,
            а тяжёлых как жизнь на вес, –

            где слезами текут дожди,
            правду кривдой секут вожди,
            да любовь, прилетев хоть раз,
            не поверит витийству фраз?

            … Метит звёздочка небосклон
            (мозгу ребус? двойняшка? клон?) –
            вижу, лира зачем дана
            волей главного колдуна…


Рецензии