Весенняя песенка

Уходи  скорей,  зима,  Март  уже  примчался,
Видишь,  по  календарю,  срок  весны  начался,
Нам  тепла  уже  охота,  прекрати  метель,
Убирай,  зима,  скорее  снежную  постель!
После  зимних  холодов,  ждут  весны  все  дети,
Когда  вновь  придёт  тепло,  солнышко  засветит,
С  нетерпеньем,  глядя  в  небо,  солнышко  все  ждут,
Обращаются  к  весне  дети,  и  поют:

Припев:       Ты,  Весна-красавица,  рыжая  девчонка,
                С  пышной,  длинною  косою,  привлекашкой-чёлкой,
                Ждём  мы  все  тебя.  приди,  землю  отогрей,
                И  вокруг  снега  и  льды,  растопи  скорей!

И,  конечно  же,  весна  песенку  ту  слышит,
Просыпается  природа,  полной  грудью  дышит,
Очень  рады  дети,  что  дождались  вновь  весны,
Спать  ложатся,  и  им  снятся  радостные  сны!
В  них  Весна-красавица,  к  каждому  приходит,
Распевает  песенки,  хороводы  водит,
Спать  ложится  позже  всех,  раньше  всех  встаёт,
Тёплую,  чудесную  погоду  всем  даёт!

Припев:       Ты,  Весна-красавица,  рыжая  девчонка,
                С  пышной,  длинною  косою,  привлекашкой-чёлкой,
                Ждём  мы  все  тебя,  приди,  землю  отогрей,
                И  вокруг  снега  и  льды,  растопи  скорей!

13  марта  2015 г.


Рецензии