Русалка

Она молила: "Верни мне мой голос!
Хоть на мгновенье. Заветных три слова
Бросить в спину стрелой, и лук
Разжать из холодных рук.

Вокруг песок сухой и пустыня.
Дитя океана, а ныне - рабыня,
Следы пурпурным отблеском, шаг
Острее удара ножа.

Начать одну большую войну
Немыслимо. Все поплывёт ко дну.
Отчаянный вызов - сестрой нарёк.
Венец возложил у ног

Земной королевны. Остался глух
К немым речам моим, дрожи губ.
Прошу я, дай мне в закатный час
Пропеть над водой - Прощай!.."

13.03.2015.


Рецензии