Босоногое детство

Из руин поднималась страна.
Босоногое детство играло,
Но и их опалила война,
Хлеба досыта редко хватало.

Вся поддержка во взрослых глазах
Наполняла,бодрила им души.
Про победу,потери в кровавых боях
Дети очень любили слушать.

И на улицах бегая,детвора
Забывала о том,что не ели.
Гордо,громко кричали:"Ура!
Фрицев наши отцы одолели".

Иногда детвора загрустит,
Об отцах,не вернувшихся с фронта.
Сердце детское помнит и мстит.
Только мама отводит в сторонку

И к святому подводит."Поверь-
Говорит мне так тихо,спокойно:
"Не вини и не мсти.Без потерь
Не проходят меж странами войны".

Я росла без отца.На хрупких плечах
Лежала о всех нас забота.
Никогда не померкнет славы очаг
Рядового солдата пехоты!.


Рецензии
Прекрасные строки ...

Сергей Колногузенко   21.05.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада вашему вниманию.

Антонина Селихова   22.05.2015 05:05   Заявить о нарушении