Бездорожье

15.12.2012

Провожу тебя до полудня,
До калитки в прошлые песни
Птахой певчей иль кошкой приблудной,
Даже если не будет уместно.
Провожу тебя до заката
Прошлых слов, опадающих истин...
Разве я была виновата,
Покупая беличьи кисти?!
Ты тогда не молил о пощаде -
Ты был сам знатоком этих ядов
В белокаменном нашем посаде
Тонких чувств и растрёпанных взглядов.
Так читай же письмо расставаний,
Спотыкаясь об «и», запятые!
Не по мне сидеть на диване -
Так во веки веков. И отныне
Провожу тебя до тропинки
В лес беспочвенных воспоминаний...
Улыбайся, выпрями спинку.
Береги в бездорожье сани.


Рецензии