Я снова в руку взяла тонкое перо

Я снова в руку взяла тонкое перо
И белый лист ещё не тронутый строкой.
В безмолвной тишине ночи письмо,
Решила вывести по буковке одной.

Сегодня как-то холодно с окна
И ветер пламенёк свечи всё время гасит
Да, не уютно ночью быть одной,
Все тени с уголков своих вылазят.

Укрывшись на скамье я приютилась
И согреваюсь мыслью о тебе.
Быть может у тебя чего случилось
И ветер донести пытается всё мне.

Волнение тревожит моё сердце,
Так долго я не слышала тебя.
И талый воск вокруг свечи творит озёрцы,
И расплываясь обнимает край листа.

А может просто это всё весна,
При пробуждении разбила все дороги.
Она прекрасна и по доброму чудна,
Дразнясь сырою почвой обнимает ноги.

Я знаю ты ко мне сегодня не придёшь,
Пока цветами не усажены тропинки.
Как ветер слёзы высушит найдёшь,
Ты путь ко мне, проложат, что травинки.

Так хочется, чтоб был уж день длиннее,
Как помнишь тот, когда мы встретились с тобой.
Он был так ярок, и в сто крат теплее
И был в нём свет дареный неизвестною звездой.

Я в памяти храню тот нежный лучик,
Он мне как вечный счастья талисман.
И в днях моих от всех дверей мне ключик,
Для указания пути мне небом дан.

На сердце он рисует завитками
И украшает нежностью любовь.
Когда мне грустно песню напевает
И с ним я чувствую, что ты всегда со мной.

Моя душа к твоей летит на встречу,
Соприкасаясь в сердце разгорается огнём.
И где-то в глубине я слышу твои речи,
Всё чётче и нежнее перед сном.

Знаешь, я соскучилась так сильно,
Что не могу с собой я совладать.
И грусть прогнать увы, но я бессильна,
Мне крепко хочется тебя обнять.

Я попрошу весну, чтоб осушив дороги,
К тебе в окно ворвалась ярким пеньем птиц.
Чтоб поспешил ко мне и не жалея ноги,
Мы утонули в счастье наших светлых лиц.

Люблю тебя всем сердцем и душою
И как всегда пойду встречать рассвет.
Ему скажу, что я всегда с тобою
И попрошу, чтоб сохранял тебя от разных бед.

Тебя коснусь я облаком белёсым,
Что испаряясь в солнечных лучах.
Подарит нежной радуги полосы,
И перелив росы искристой на лугах…(13.03.2015)


Рецензии