Покайся, грешная...
Пока всё вместе тело и душа,
Пока ещё исправить всё возможно,
Пока с грехами в мир иной не отошла.
Сейчас ты можешь в пояс поклониться
И на коленях совершить поклон земной,
По заповедям жить и не лениться
И в храм прийти ты сможешь в день любой.
И приложиться ко Кресту ты тоже можешь,
К Мощам Святым челом своим припасть,
К иконам шёпот уст своих приложишь
И Тайн Христовых причаститься всласть.
Иди на исповедь скорей и с покаяньем,
Проси у Господа помиловать тебя
И Он простит, ты не впадай в отчаянье
И только кайся, не жалей себя.
Чего ты ждёшь? И неприкаянная бродишь,
Ведь грань тонка,не знаешь где уйдёшь
Сегодня может день последний ходишь,
А завтра уж на мытарства пойдёшь.
Там за чертой,душа покаяться захочет,
Взмолиться:- Господи прости!И дай ответ!
А тела нет...и не услышит Отче
Твой громкий крик,из губ,которых нет.
В отчаяньи, упасть ты на колени хочешь
И поклониться в покаяньи до земли,
А тела нет...и не увидит Отче,
Как стёрты в кровь коленочки твои.
От ужаса,рукой дрожащей в мраке ночи
Креститься станешь,Уходящему вослед...
Раз тела нет,то не увидит Отче,
В мольбе простёртых рук,которых нет.
Тогда душе ничто уж не поможет,
Но ты не дай увидеть ей,как меркнет свет,
Где больше крик,услышан быть не может,
Где стон и скрежет...и прощенья нет.
Покайся грешная, пока ещё не поздно,
Пока тебя не поглотила тьма,
Бог милостив и всё ещё возможно,
Пока ты ходишь по земле,пока жива...
Свидетельство о публикации №115031300142