учительница

он юн как майская заря.
ещё ничем не запоганен
и видимо совсем не зря
пришел ко мне сдавать экзамен,
на первый поцелуй со мной,
на нежные прикосновенья
неопытный и молодой.
ведь эти сладкие мгновенья
он пронесёт через года,
о первой женщине коварной
и не забудет никогда
своей победы в жизни главной.
а я стараюсь подыграть
и говорю как он прекрасен,
и обещаю много дать
и он почти на всё согласен,
не сознавая что интим
не полигон для испытания.
и многие на полпути
уже сошли с соревнованья.
я щедрой мудростью годов
ему дорогу показала.
и он восторженный готов
с перрона местного вокзала
за мной помчаться, полететь
тем интереснее, чем дальше,
не научившийся уметь
правдивость отличать от фальши.
я на прощание прижму
и как умею успокою,
и терпеливо докажу,
что я  любви его не стою .
и в благодарность за любовь
сниму кулон с увядшей шеи,
губой искусанною в кровь
слижу нелепые идеи.
скажу:-Живи пацан, пока
не выросла твоя невеста...
ведь даже малая река
весной дома срывает с места.
не плачь,я старше и мудрей,
и много в жизни повидала,
в беспечной суматохе дней
чужими судьбами играла.
но ты не заслужил Витёк
измен и разочарованья
и потому:-Прощай сынок!-
не будет нового свиданья.
и он уйдёт,чтоб никогда
к нелепым снам не возвращаться.
безвременно зимы снега
ночами на виски ложатся.
но я готова сатане
продать измученную душу,
чтоб оказаться вновь во сне,
русалкой выплывшей на сушу.

с


Рецензии