Месяц-Март тоскует...

Открываю очи
Посредине ночи…
Думаю, мечтаю,
Мысли сочетаю…

Вихрем закружились,
Чувства обнажились…
Где-то за окошком
Дождь стучит горошком…

Тучки проплывают,
Лунный свет скрывают…
Сон мой увлекают,
Грустью истекают…

Кап, кап, кап в ладошку,
Как в живую ложку,
Падают дождинки,
Тают в Сердце льдинки…

Дождевой водою
Я печаль отмою,
Выплесну наружу
Из «сусеков» стужу.

Месяц-Март тоскует,
С Ветерком воркует,
Я Им подмигнула
И к окну прильнула…

Слушаю, вздыхаю,
В ночь Мечтой порхаю…
Там, за поворотом
Уж Весна с почётом,

В расписной карете
Кружит в пируэте!..
Радуга цветная,
Удаль озорная!..


Вся в цветах лучистых,
В трелях голосистых,
В звёздных эполетах,
В «солнечных» куплетах!..

Я Ей улыбнулась,
Нежностью коснулась,
В вихре закружилась,
В титре отразилась

Рифмой грациозной…
Стала вдруг свободной!..
Ночь светлее стала,
Вон звезда упала!..

Дождик прекратился,
Лунный свет пролился!..
Сон, вспорхнувши птицей,
Лёг мне на ресницы…

13.03. 2015,  2-38






Рецензии