Зачем?

Зачем записал себя в ряд дурачков?
Зачем мной увлекся, глупый?
Мои недостатки видны без очков,
А плюсы ищи лучше с лупой.

Совсем не умею готовить омлет,
В руках не держала спицы.
В комплекте со мной идет сотня бед,
Поверь, ты захочешь напиться!

И если б жила я два века назад,
В меня, может быть, и влюблялись,
Но за поцелуй мой, бьюсь об заклад,
Мужчины бы вряд ли стрелялись.

Нет блеска особого в глубине глаз,
Не очень похожа на музу.
Подумай, прошу тебя, тысячу раз,
Зачем тебе эта обуза?


Рецензии