Разделяет нас жизни и смерти вражда
Или их никогда не любила! –
В них устами мужей вложен посвист лихой –
Та сермяжная правда от были:
Не былины слагались устами века,
Не устали от пения гусли –
Гуси-лебеди как лепестки от цветка
Разлетелись в молчании грустном…
Только ворон один оставался как гость
На кресте – охранитель погоста:
Он, мудрец понимал – будет вечен погост,
Ну а жизнь - лишь хождение в гости.
Эта правда его нам, конечно, чужда:
Он по-прежнему сыт мертвечиной…
Разделяет нас жизни и смерти вражда,
Но лишь вместе – бессмертьем мучимы.
Свидетельство о публикации №115031311741