Воскресенье в лесу
В предчувствии оттаянья и роста
Сок забродил под зябнущей корой,
Морозною охваченной коростой.
На переходе холода к теплу
Еще невнятно солнца бормотанье,
Где завернувшись в снега мятый плюш,
Скрывает лес свою больную тайну.
Он немотою манит стаи птиц,
Рассыпанных на ветках поределых,
И словно призывает: Торопись
Успеть! – предупреждая о пределах
Морозного терпения зимы,
Ее великолепия сугробов,
Скрывающих могущество
Лесных даров – от глаза.
Где ни зги
Не разглядеть в густеющем тумане –
Лыжни замысловатейший изгиб
Вдруг за собою в глухомань поманит.
Весь день уйдет на изученье гнезд,
Чернеющих причудливо и резко
На фоне голубеющих берез,
Венчающих рядами перелески.
Лишь тени удлиняются, бегут
Словно ручьи, сплетаясь воедино
В таинственный и невесомый жгут,
Напоминая волосы Ундины.
Растущею луной заворожён
Вечерний час, исполненный величья:
Она, словно оглохший дирижёр,
Исторгший звук весеннего каприччо.
Привычный и убогий реквизит
Природы зимней кажется миражем,
Когда над головой у вас висит
Немой свидетель торжества и кражи.
Свидетельство о публикации №115031311702
Александр Шайкин 2 16.03.2015 23:14 Заявить о нарушении