Струится лентой полотно дороги

Струится лентой полотно дороги,
Уводит вдаль изысканная нить.
Ее откосы круты и пологи,
Безудержно она к себе манит.

Ласкает взгляд обочины изгибы,
Теряются с ней мысли по одной.
И находя различные отливы,
Нам демонстрирует прекрасный вид иной.

Счастливая бежит и радостью сверкая,
Дарует свой энергии поток.
То нежная, то озорная, то лихая,
Но каждый раз дает испить той свежести глоток.

Летит стрелой пронзая небосводы,
Из лоскутков сшивая полотно земли.
Она обитель лёгкости, свободы,
Телепортатор искренней любви.

Витками разрисованы просторы,
И каплями разбросаны цвета.
Дороги - это нашей жизни море,
Мечта в котором расправляет паруса...(13.03.2015)


Рецензии