Заклятие Первое

Желаний много или нет,
Всего один всегда ответ.
Молчанье, говор, смех пустой,
На каждый день комплект простой.
На чай - обмана липкий шум,
В еду - две чаши мелких сумм,
Щепотка едкой, чёрной злости,
Зыбучий воздух лёгких дел,
Напиток жизни, что кипел;
Цепями сорванные кости,
Как порошок - настой для всех,
Незаменимый для утех.
Робеешь, мыслей больше нет?
Заклятие в тебе навек!
Но если смелости вдруг хватит
Попробуй снять с себя проклятье!


Рецензии