О боги! Как же вы мне надоели

Мир вам! Мир Солнцу, Небу и Земле,
Воде, Огню, Горам, Лесам и Нивам…
Мир вам! О боги! Защитите нас везде,
Мы молим вас, храните до могилы…
Вы дали пищу нам, и кров над головой,
Дала нам Молния Огонь – мы жарим мясо…
Везде, где я, о боги – вы со мной…
За это мы вам молимся, и чтим вас…

Олимп! Сварга! Асгард! Кайлас!
Вы, что забыли нас? Иль может быть,
совсем наоборот – забыли мы вас,
… ваш пришел черед!

Здравствуй Гаутама! Вечер в радость…
Ну, как ты там? Расскажешь, иль смолчишь
К тебе вопросов нет, ну, разве только малость,
Нашел ли Истину, иль вечным сном там спишь?
Ты нужен был в свой час, на своем месте,
И ты пришел и сделал все, что мог…
Ты думал, что несешь, всем людям Избавленье,
Но, сам предстал пред тысячью дорог…

Оум! Харе Кришна! Оум! Харе Рама!
А ну, налей-ка мне, нирваны пол стакана…
Давай с тобой станцуем джагу-джагу,
Ты, что устал? Давай-ка еще брагу…
Давай с тобой построим дивный город,
Из золота поставим там заборы…
Животных впустим, высадим деревья,
И будем упиваться чудным зельем…

Привет Христос! Ну, как ты – удивлен?
Во имя твое гибнут миллионы…
Ведь каждый раб твой думает – прощен,
Но, в то же время служит лишь мамоне…
Ты верил в нас, что можем лучше быть,
Но, прожив жизнь, ты понял – нет уж проку…
Ведь кто, скажи оплеванным пойдет,
Неся свой крест, с тобою на Голгофу…
Мы красим яйца, крестим чад своих…
Но сквозь века, «Распни!» - кричим Пилату…
Давно забыли мы слова твои…
И молоток подносим римскому солдату…

Селям Аллах! Селям пророк Мухаммед!
Завитее сюда гурий, пусть несут,
Вино, халву… и пусть играют в зурны…
И быстро создадут, покой нам и уют…
Чего мрачны? Где гурии? Не вижу…
Ведь киямат уже давно прошел…
Вы, что нас негодяи обманули???
Тогда к другому богу я пошел…
Я знал давно, Куран – есть плагиат!
Но, мысль о девах райских, так прельщала…
Провел я жизнь свою, через Джихад,
Теперь придется начинать сначала…

И вот пред Новым Богом я стою!
В коленях ноги, больше не сжимая…
За мной стоят – фантазии людей,
Что обещали дать им прелесть рая…
Добра и зла, не существует в целом…
Они лишь «плюс» и «минус» Бытия!
Зачем своим фантазиям молиться???
Я молюсь Богу, Бог мой – это Я!!!

2013г.


Рецензии