О чём мурлычут тигры?

О чём мурлычут тигры?
Когда не слышно их:
Фырчат они так тихо,
Потом же громко: "Ррых!"

А волки воют ночью
Во славу от Луны.
И гавкают нарочно -
Такие болтуны!

У пумы ходят гости,
Угрюмый взгляд и что?
Грызёт он сладко кости,
Лакает молоко.

Рогатый лось гордится,
Серьёзный, но молчун.
Мычит стуча копытом,
От соли он шалун.

Летят на небе утки,
Кроты живут в земле,
Медведь расскажет шутки,
А змей шипит на всех.

Ты весь такой игристый,
Янтарная гроза,
Усатый и когтистый,
Суровые глаза.

И грациозно прыгать,
Пружинисто бежать,
Умеешь быть игривым,
Украдкой провожать.

Давай же будем лихо,
Рычать, пугая всех!
Хвостатый, терпеливый,
Аум, у-о, о-ейх.


Рецензии