Королева, царица - Зима

Нас не балует солнце лучами,
птицы песнями, ветки листвой,
И короткими очень ночами,
и пушистой, зелёной травой,


Королева метели и стужи, белоснежной царица страны,
Лишь повсюду замёрзшие лужи,
да сосульки на крышах видны.


Но когда чуть взглянуть по-другому,
можно в окнах картины найти,
Много праздников каждому дому, много радости дарит в пути.


Лыжи, санки, коньки и гирлянды, серпантин и бенгальский огонь,
И салют новогодний, громадный,
и в снежинках красивых ладонь.


Ёж с медведем уснули тихонько, заяц с белкой сменили наряд,
Скромно спрятался где-то в сторонке,
ёлок пышных, огромный отряд.


Пусть не балует солнце лучами, пусть остыли земля и дома,
Нам поёт свои песни ночами, королева, царица - Зима!


Рецензии