Поездка за границу
Морали нет в капитализме.
Хотя блестит всё как эмаль,
Но это внешне, а не в призме.
Студенты спрашивали:"Где
Такого строя загнивание?
Ведь всё красиво, блеск везде,
Не видно строя отмирание."
Профессор тут же отвечал:
"Вы не туда, друзья, глядите.
Богатства - красочный причал,
А вы подальше загляните.
Узнайте, чем живёт страна?
У всех ли полон холодильник?
В душе холодная луна,
Иль тёплый солнышка светильник?"
Земля и солнце ведь для всех!
Для всех должны и все богатства!
И общий должен быть успех,
И никакого больше рабства!
2008г
Свидетельство о публикации №115031311365