***

Я снова встретилась с тобой
В дворце хрустально-золотом.
Он три часа был дом родной.
Отправилась к себе потом.

Ты был там, видела тебя
Во всех движениях и сценах,
Маня и прошлое даря.
Кровь снова забурлила в венах.

Я жадно впитывала твой,
"У-пол-но-мо-чен-ный опер", шедевр.
Теперь он, кажется, мой.
И отозвался каждый нерв.

Интересно, чем ты занимаешься.
Дрессируешь нерадивых ангелов?
На земле повстречались с тобой.
Потом и на небе, сла'бо?

Пишу сейчас я, в это веря,
Не смотря на пошляков усмешки.
Что им в сущности до тебя,
В игре дикой люди - пешки.

Насытились, заурчали -
Снова "перебор" духовный.
Не надо им чистой печали,
Им бы чего попригодней.

Но было там немало тех,
Кто по тебе тоскует неподдельно.
Они не искали утех.
Родство за версту заметно.


Рецензии