Сказка Медведко

Маленький зал. Зрители.
Сказочка. Гаснет свет.
Дети и их родители
Верят в то, чего нет.

Медведко пугает округу.
Так-то он добрый, но вот
То ногу откусит другу,
То голову оторвёт.

Нет, не со зла - случайно!
Но - Господи, как старо! -
В этой тьме нескончаемой
Он всё же творит добро.

Всё, как велит совесть,
Как заповедал Бог.
Его же не спас никто из
Тех, кому он помог.

Жизнь, поганая клетка.
Плюнем да разотрём.
Ты нас не ешь, Медведко!
Сами себя сожрём.

19.01.2015


Рецензии