Цветное кино

Белые начинают и проигрывают.
Искренне дерутся, но проигрывают.
Белые сильнее, но проигрывают,
Почему ж они тогда проигрывают?
Генералы в штабе переигрывают?
Музыканты кое-как наигрывают?
Вроде, нет. Так почему проигрывают?
Белые же, вроде. Но – проигрывают.

Красные отвечают и выигрывают.
В общем-то по всем статьям выигрывают.
Белых постепенно переигрывают.
Им другие радостно подыгрывают:
Чёрные и серые подыгрывают,
И зелёные чуть-чуть подыгрывают.
Даже голубые им подыгрывают.
И в итоге красные выигрывают.

Но пока они фронты растягивают,
Головы от страха в плечи втягивают,
К точкам ключевым войска подтягивают,
И вокруг врага петлю затягивают,
Из врагов признания вытягивают,
Красных – белым калачом притягивают,
Белых – красной плёткой перетягивают, -
Чёрные цинично всех «натягивают».

Чёрные всегда своё отхватывают.
Лапами своими всё захватывают,
Чёрным цветом всем глаза закапывают,
«Пальчики» у каждого «откатывают».
Но недолго это всё прокатывает -
Им на смену серые прикатывают.
Тихо, незаметно так прикатывают.
И в асфальт оставшихся закатывают.

14.01.2015


Рецензии