Человек-тетрадь

I
Человек устал.
Человек давно перестал
Думать, видеть и понимать.
Человек давно бы готов с моста,
Да вот, надо ж повоевать...
В человеке - полная пустота.
Человек - тетрадь.

II
Человек не знает, куда идти,
Здесь туман и страшная глухота.
Человеку - хоть бы себя спасти.
А других - когда?
Человек волнуется по пути,
С ним совсем беда.

III
Человек готовит броню и меч,
Впереди - врата.
Человек всем встречным - головы с плеч,
Толку - ни черта.
Человек умирает внезапно, и речь
Его - немота.

Если хочешь узнать его, очеловечь -
Не простишь себе.
Никогда.


Рецензии