Весна

Приходит ночь ко мне теперь не гостьей:
С недавних пор она моя подруга!!!
Мы с ней болтаем весело и просто,
Но не поймём никак, увы, друг друга!
Она мне шепчет: спи! он будет скоро!
Увидишь - только солнце крыш коснётся
И ты забудешь наши разговоры –
Ведь он вернётся – он к тебе вернётся!
Я отвечаю: рада бы уснуть я,
Но в сердце трепет, а душа как птица
По странным ощущениям кочуя,
В воспоминаньях начинает рыться!
И нет безумной ей опять покоя!
Она мечтает, плачет и смеётся,
Но что же происходит с ней такое
Она никак, никак не разберётся!


Рецензии